Питомник
Померанских
шпицев
Питомник Померанских шпицев Шпиц&Co +7 925 720 77 14
Реутов, Носовихинское шоссе, дом 6 Россия, Московская область
Режим работы:
с 9.00 до 21.00

Сколько стоит шпиц

Обаятельный, ласковый, игривый… Эти эпитеты идеально характеризуют померанского шпица. Не только щенки, но и взрослые собаки покоряют при первом же знакомстве. Причем не только внешним видом, но и задорным характером. Померанский шпиц способен поднять настроение и заставить вас забыть о проблемах.

Если вы решили обзавестись верным другом, обратите внимание на шпица. В элитном питомнике «Шпиц&CO» вам предложат щенков любого окраса.

Сколько стоит щенок и как купить его?

Удивительно, но эта маленькая декоративная собачка произошла от вполне крупных северных предков. Уже несколько веков назад щенки померанцы использовались как декоративное дополнение к образу. Естественно, обладать ими могли только представители высших сословий. Сегодня ситуация изменилась, и приобрести шпица может позволить себе практически каждый.

"Сколько стоит шпиц?" – этот вопрос неизбежно встаёт перед каждым будущим владельцем. Вообще стоимость собак определяется их ценностью для дальнейшего разведения. Относительно некоторых пород цена выставочных экземпляров выше, чем домашних питомцев. Но это не относится к нашим щенкам. В питомнике «Шпиц&CO» вам предложат только элитных представителей американского, русского и тайского происхождения.

Существует несколько общих критериев, от которых зависит цена питомца:

  • пол щенка;
  • его возраст и размер;
  • природные данные и экстерьер.

Конечно, во многом расценки определяются и популярностью. Щенком хотят гордиться многие.

К слову, шпиц вошёл в моду ещё в конце 18 века. Сегодня эта порода остаётся такой же популярной. Ей отдают предпочтение и самые обычные люди, и звёзды шоу-бизнеса.

В питомнике вам предложат шпицев медвежьего типа различного окраса:

  • рыжих;
  • белых;
  • чёрных;
  • кремовых.

Специалисты знают, что в помёте померанских шпицев очень редко бывает более двух малышей, и гораздо чаще на свет появляется всего один щенок. Неизменная аристократическая мода и сложности с выведением элитного потомства – вот два основных фактора, от которых зависят цены на собачек.

Влияет на стоимость померанского щенка и его родословная. Чем она длиннее, тем дороже обойдётся покупка. Помимо родословной линии учитывается количество регалий и достижений предков. Если вы хотите приобрести померанского шпица для участия в выставках, следует внимательно отнестись к изучению всех ветвей происхождения. Выбирать померанского шпица лучше в питомниках с проверенной репутацией.

Учитывайте и то, что девочки более ценны для разведения породы. Поэтому и стоят они на порядок дороже. Имеет значение и возраст питомца. Считается, что малыши шестимесячного возраста ценятся выше. Объясняется это по-детски умилительной внешностью и ещё не сформировавшимся до конца характером. У взрослого пса уже выработаны привычки и повадки. Новому хозяину остаётся лишь подстраиваться под его требования.

Вряд ли вам кто-то точно скажет, сколько стоит щенок шпица в рублях. Как уже было отмечено выше, ценность собачки определяется целым рядом факторов. Но совершенно точно можно сказать, что элитная собачка, приобретённая в питомнике, будет абсолютно здорова. У каждого породистого пёсика обязательно должны быть клеймо, идентификационный номер и набор документов международного образца, подтверждающих происхождение. Здоровые зубы, правильный прикус, отсутствие врождённых пороков – показатели здоровья пёсика.

Узнать, сколько стоит померанский шпиц, можно у менеджеров питомника, связавшись с ними по указанному телефону.