Питомник
Померанских
шпицев
Питомник Померанских шпицев Шпиц&Co +7 925 720 77 14
Реутов, Носовихинское шоссе, дом 6 Россия, Московская область
Режим работы:
с 9.00 до 21.00

Померанские шпицы медвежьего типа

Обаятельный, забавный, игривый – так чаще всего описывают померанского шпица. Действительно, эта порода просто не может не вызывать умиления. При первом же знакомстве с миниатюрной померанской собачкой вы попадёте под её очарование. Ваше сердце навсегда покорят её проникновенный взгляд и восхитительная внешность.

Померанский шпиц: особенности породы

Медвежий тип является одной из старейших разновидностей померанцев. Вполне естественно, что характером и строением тела шпиц очень похож на своих собратьев. Но есть у медвежьего типа и особенные, свойственные только ему черты. Вы при первом же взгляде обратите внимание на более округлую форму головы, немного приплюснутую мордочку и пушистые щёчки.

Померанский шпиц медвежьего вида был выведен в результате многолетней селекционной работы. Немецкие шпицы скрещивались с представителями других декоративных пород. Удачная селекция позволила существенно уменьшить размеры питомцев. Специалисты смогли добиться идеальных параметров шерстяного покрова шпица медвежьего типа и получили разные варианты окраса.

Вообще серьёзную селекцию померанского шпица начали проводить ещё в конце 19 века. Уже тогда эта порода привлекала внимание важных деятелей и аристократических персон. С тех самых пор интерес к декоративным собакам лишь возрастает.

Вот краткое описание "мишки":

  • вес не более 3,5 кг;
  • небольшой рост, не превышающий 22 см;
  • крепкое телосложение;
  • заострённые ушки треугольной формы;
  • густой шерстяной покров с перпендикулярно растущим остевым волосом;
  • немного задранный подбородок;
  • близко расположенные к носу круглые глаза.

Если говорить о характере, то шпиц медвежьего типа – добрая, ласковая и покладистая собака. Шпицу не свойственна агрессия, проявлять её он может только при защите хозяина. Это умные и сообразительные питомцы, которые легко поддаются дрессировке и быстро приобретают навыки социального поведения.

Наиболее распространённые варианты окраса шпицев померанских пород – рыжий и огненно-красный. Среди заводчиков принято считать, что сложнее всего получить щенка чёрного и белого окраса. Такие щенки встречаются редко.

Уход за питомцем

Шпиц медвежьего вида может жить в абсолютно любых условиях. Он одинаково комфортно чувствует себя и в небольшой городской квартире, и в просторном загородном доме. Маленький медвежий померанский шпиц не занимает много места: для отдыха и сна ему достаточно подушки или корзины. Щенок быстро привыкнет к новым хозяевам и адаптируется к условиям проживания.

Основные правила ухода, при соблюдении которых ваш шпиц медвежьего типа будет здоров и активен:

  • сбалансированный рацион;
  • ежедневные двухразовые прогулки;
  • тщательное расчёсывание шерсти;
  • периодическое купание (от 4 до 6 раз в год);
  • регулярное наблюдение у ветеринара.

Собаки этого типа, как и все померанские шпицы, при линьке теряют не так много шерсти. Волоски остаются в подшерстке, поэтому так важно тщательно вычёсывать питомца. Купать щенка и взрослую собаку рекомендуется по мере необходимости. Специалисты советуют отказаться от обычных средств в пользу сухих собачьих шампуней.

Шпицы (и щенки, и взрослые собаки) нуждаются в уходе за зубами. Регулярно удаляйте налёт и камень при помощи специальной щётки. Глазки щенка и взрослой собаки регулярно протирают кипяченой водой.

Кормить шпица можно и готовыми кормами, и натуральной едой. Меню собаки может быть комбинированным, сочетающим кисломолочные продукты, нежирное мясо и овощи. Следует исключить из рациона кондитерские и мучные изделия, свинину, трубчатые кости. Этому типу карликовой породы противопоказаны колбаса, макароны, острая еда, молоко, бобовые, капуста. Взрослых особей кормят 1-2 раза в день, щенку требуется трехразовое питание.

Щенков породистых собак лучше приобретать в специализированных питомниках. Здесь предоставят сертификаты и документы международного образца, подтверждающие происхождение собаки. Кроме того, для этого типа породы здесь созданы все необходимые условия: чистый воздух, уход, наблюдение ветеринара.

Вас заинтересовал померанский песик- медвежонок? Не удивительно! Этот тип действительно покоряет! Став его владельцем, вы получите не только простую в уходе собаку, но и настоящего друга, который всегда будет проявлять преданность.