Питомник
Померанских
шпицев
Питомник Померанских шпицев Шпиц&Co +7 925 720 77 14
Реутов, Носовихинское шоссе, дом 6 Россия, Московская область
Режим работы:
с 9.00 до 21.00

Отличие медвежьего типа померанских шпицев от других типов

Померанские шпицы «медвежата» от других типов породы в первую очередь отличаются более округлой головой. У собачек приплюснутая морда с коротким носом длиной менее 3 см (у «лисичек» — от 3 до 5 см). На скулах малышей растет плотная и густая шерсть, за счет чего щечки выглядят особенно пухлыми. Глаза расположены ближе к носу, кончик которого находится немного выше, чем у представителей лисьего типа. Кроме того, у «медвежат» самые маленькие ушки из всех шпицев.

В целом представители данного типа выглядят упитаннее и пушистее остальных собачек. У шпицев «медвежьего» вида превосходно развит шерстяной покров. Остевые волоски имеют небольшую длину и стоят перпендикулярно. Подшерсток особей достаточно густой и объемный. Для таких померанских шпицев характерна слабая сезонная линька.

Необходимо добавить, что в одном помете могут быть и «лисята» и «медвежата». Черты, свойственные конкретному типу породы, в полной мере проявляются только у взрослых собачек.

Грумминг померанских шпицев медвежьего вида

Опытные заводчики, занимающиеся разведением не один год, знают, что эффектный внешний вид миниатюрных «медвежат» является результатом не только селекционной работы, но и грамотной стрижки. 

Порода померанских шпицев имеет одну серьезную особенность, о которой должен знать каждый груммер. Дело в том, что внутренний слой шерсти не подлежит стрижке, так как он не восстанавливает свою длину. Иными словами, для собачек недопустимы любые процедуры с использованием машинки или бритвы. В противном случае, они останутся коротко стриженными до конца жизни.

Владельцы померанских шпицев должны быть готовы к регулярным посещениям салона с хорошей репутацией. Это правило касается хозяев каждого «медвежонка», а не только для племенных собачек перед выставкой.

Процесс правильного грумминга померанского шпица предполагает укорачивание остевых волосков, в результате чего длина ости и подшерстка становится одинаковой. На завершающем этапе мастер придает стрижке нужную форму, уделяя особое внимание мордочек собаки. После такой процедуры четвероногий клиент становится круглым и упитанным на вид.

Еще информация по теме:

Щенки померанского шпица в элитном питомнике «Шпиц&CO»!