Питомник
Померанских
шпицев
Питомник Померанских шпицев Шпиц&Co +7 925 720 77 14
Реутов, Носовихинское шоссе, дом 6 Россия, Московская область
Режим работы:
с 9.00 до 21.00

Как выбрать щенка померанского шпица?

Прежде, чем принимать решение о покупке померанского шпица необходимо изучить информацию о характере и стандартах, особенностях ухода. Также будет не лишним посетить несколько выставок собак и пообщаться с опытными владельцами.

Следующая ступень — поиск питомника и заводчика. На данном этапе важно оценить условия содержания и разведения померанцев. Кроме того, нужно обратить внимание на общительность и заинтересованность заводчика. Хороший специалист должен обязательно поинтересоваться целями приобретения питомца, рассказать о племенных собаках и их заслугах, дать советы по дальнейшему уходу за малышом и его кормлению. Также он должен ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у покупателя.

Возраст, в котором лучше забирать щенка померанского шпица из питомника, составляет 2 месяца. Именно тогда определяется рост, размер и качество породы собаки. Если для питомца планируется выставочная карьера, то стоит подождать до 4 месяцев, когда у малыша вылезут все зубки и можно будет выявить порок в стандарте (отсутствующие зубы). Кроме того, в четырехмесячном возрасте начинается линька, что позволяет оценить строение корпуса.

На что стоит обратить внимание при покупке померанского шпица?

  • Окрас. Для будущего участника выставок важно строгое соответствие стандартам. Если же малыш заводится в качестве компаньона, цвет шерсти не имеет значения.
  • Телосложение. Здоровый щенок померанца должен быть в меру упитанным и округлым, как миниатюрный медвежонок.
  • Состояние кожи и слизистых. Померанский шпиц должен иметь блестящий и чистый взгляд, в уголках глаз недопустимо наличие слизи. При осмотре кожи необходимо обратить внимание на отсутствие покраснений, раздражений, опухолей и перхоти. Анус малыша должен быть также чистым.
  • Поведение. Стоит приглядеться к тем щенкам, которые охотно идут на контакт, ведут себя весело и дружелюбно. Оказавшись на руках померанец не должен проявлять агрессию, извиваться и вырываться. Прекрасно, если заводчик успел обучить малышей выставочной стойке. В этом случае мордочка и шея собачки будут вытянуты вверх, хвост плотно прижат к корпусу, передние конечности выпрямлены, а задние – слегка отнесены назад.

Выбор пола померанского шпица

  • Кобели выглядят эффектнее. Они меньше линяют и поэтому круглогодично имеют шикарную шубку. По поведению особи мужского пола более ласковые и игривые, однако их сложнее обучать.
  • Сук чаще всего заводят непосредственно с целью разведения. Однако следует помнить, что у маленьких собак роды проходят тяжело, поэтому стоит выбирать щенка самого высокого роста. По характеру девочки более независимые, им свойственны упрямство и хитрость.

При продаже померанского шпица заводчик должен предъявить ветпаспорт и щенячью карточку. Малыш должен иметь клеймо.

Еще информация по теме:

Померанские шпицы с прекрасной родословной в элитном питомнике «Шпиц&CO»