Питомник
Померанских
шпицев
Питомник Померанских шпицев Шпиц&Co +7 925 720 77 14
Реутов, Носовихинское шоссе, дом 6 Россия, Московская область
Режим работы:
с 9.00 до 21.00

Полезные статьи

Отличие медвежьего типа померанских шпицев от других типов

Померанские шпицы «медвежата» от других типов породы в первую очередь отличаются более округлой головой. У собачек приплюснутая морда с коротким носом длиной менее 3 см (у «лисичек» — от 3 до 5 см). На скулах малышей растет плотная и густая шерсть, за счет чего щечки выглядят особенно пухлыми. Глаза расположены ближе к носу, кончик которого находится немного выше, чем у представителей лисьего типа. Кроме того, у «медвежат» самые маленькие ушки из всех шпицев.

Подробнее

Как выбрать щенка померанского шпица?

Прежде, чем принимать решение о покупке померанского шпица необходимо изучить информацию о характере и стандартах, особенностях ухода. Также будет не лишним посетить несколько выставок собак и пообщаться с опытными владельцами.

Подробнее

Типы померанских шпицев

Миниатюрное солнышко, собачка-игрушка, пушистый комочек – такими ласковыми эпитетами люди наградили представителей одной из самых популярных в мире карликовых пород – померанских шпицев. Действительно, милая мордочка, глазки-бусинки, добродушный нрав и озорной характер этих крох не могут не вызывать умиления.

Подробнее

Померанский шпиц

Померанский шпиц – маленькая и обаятельная собака, которая неизменно вызывает восхищение и приковывает любопытные взгляды окружающих. Как и других представителей декоративных пород, его можно содержать и в малогабаритной квартире, и в просторном загородном доме. Померанец станет для вас верным другом, весёлым компаньоном и надёжным защитником. Шпиц покорит ваше сердце при первом же знакомстве. Возьмите к себе в дом щенка шпица, и этот малыш моментально станет любимчиком всей семьи.

Подробнее

Черный померанский шпиц

Миниатюрный померанский шпиц чёрного окраса – довольно распространённая по всему миру порода. Вряд ли любители карликовых собачек останутся равнодушными при виде этого очаровательного пушистого комочка с доверчивым взглядом. Преданные и умные, они легко поддаются дрессировке. Эти милые друзья не нуждаются в особом уходе, держать их можно даже в небольшой городской квартире. Единственное, что жизненно необходимо шпицу, – внимание и забота.

Подробнее

Карликовый померанский шпиц

Померанский шпиц - порода, популярная у любителей миниатюрных собак. Дружелюбные и забавные создания привлекают как характером, так и внешним видом. Умиление способен вызвать уже один только взгляд обаятельного песика. Миниатюрный карликовый померанец игрив и активен, бесконечно предан хозяевам и готов бесстрашно защищать их. Померанские шпицы – отличные компаньоны, с которыми точно не придется скучать.

Подробнее

Сколько стоит шпиц

Обаятельный, ласковый, игривый… Эти эпитеты идеально характеризуют померанского шпица. Не только щенки, но и взрослые собаки покоряют при первом же знакомстве. Причем не только внешним видом, но и задорным характером. Померанский шпиц способен поднять настроение и заставить вас забыть о проблемах.

Подробнее

Померанские шпицы медвежьего типа

Обаятельный, забавный, игривый – так чаще всего описывают померанского шпица. Действительно, эта порода просто не может не вызывать умиления. При первом же знакомстве с миниатюрной померанской собачкой вы попадёте под её очарование. Ваше сердце навсегда покорят её проникновенный взгляд и восхитительная внешность.

Подробнее